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            我心永駐任你躁灰千梁

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            結廬在人境,而無車馬喧。問君何能爾,心遠地自偏。采菊東籬下,悠然見南山。山氣日夕佳,飛鳥相與還。此中有真意,欲辨已忘言。東晉詩人陶淵明追求的生活意境,至今停留在世人心國傢冰球隊員確診新聞中,讓人讀罷就有歸隱田園的沖動。

            近日,陰雨繚繞,吾與同鄉好友一起再登灰千梁。隊伍中,有兩名某學校的老師,也有我尊敬的攝影前金在中引眾怒輩和幾位媒體朋友。

            上午九時許,一行七人乘車向灰千梁出發。車過蓬東鄉與五裡鄉交界處的公母山隧道,便抵達五裡鄉河南村境內,出發時的小雨已經暫停,我們暫離通往灰千的縣道,汽車順著一條村道去往小巖口(小地名),那裡以前是一片養豬場,現已廢棄,僅留一對農傢夫妻在此看守設備。我們此行,是為看清灰千梁的全貌。

            登頂小巖口的最佳拍攝點,據說這是黔江攝影名傢為拍攝灰千早就踩好的點。舉目四顧,雨霧在山間繚繞,猶如一條飄動的“玉帶”。

            駐立之處,一面是懸崖峭壁,一面是起伏的山高爾夫坡。北望黔江,新城面貌依稀可見;向南望去,灰千梁山脈縱貫東西,一字排開卻無雨霧,連綿起伏,直到山的盡頭處。qovd電影遠處,青磚黑瓦、白色墻面點綴其間,不時有一絲炊煙飄過,伴著雞鳴狗吠之聲,村莊顯得靜謐自然。

            大概拍攝瞭10分鐘,隊伍繼續前行,直奔灰千梁腹地。從五裡鄉政府所在地盤旋而上,雨勢漸大,雨霧愈濃。在淅淅瀝瀝的小雨中,在雨霧的籠罩中,灰千梁猶如一個&ldqu國際乒聯員工降薪o;猶抱琵琶半遮面”的美人兒,帶著一朵水蓮花般的嬌羞,急切,卻又羞赧地歡迎遠道而來的溫柔的保姆遊客。

            車至灰千梁國有林場,無法繼續前行,隻有一條登山步道,停車帶上,還有一輛車停放在此,車內空無一人,應該是前往灰千梁腹地吸氧啦。

            沿著“中國森林氧吧”的步道入口拾級而上,左側映入眼簾的是新晉評選出來的黔江區“十大最美樹王”宣傳欄。觀之,那些或高大雄偉、或傲視群峰的“樹王”們,在風雨中經歷瞭幾百年甚至上千年的葉落輪回,始終巋然不動,遺世而獨立。

            溯流而上,行愈深,霧愈濃,石板路越來越陡,縱然光頭淋雨,依舊樂此不疲,同鄉好友在前邊老光棍手機影院帶隊,猶如一支箭頭直插灰千梁的“生命禁區”,雨水、流水匯成瞭沿路的音符,讓我們的旅程充滿瞭清暢的steam快感。

            行至一個不知名的小山頭,舉目所及,遠處的群山依舊遼闊悠長,小夥伴告訴我此刻的海拔高度:1640米,與灰千的頂峰還差300餘米。考慮到時間跟隊員體力,加之雨天路滑等不利因素,不得不返程。

            泥濘中的前行,別有一番風味。但我知道,相遇灰千的日子還有很多,因為灰千梁的美,在一天四時、一年四季皆有不同,而我,從未看夠、更未看透。

            因為隻有當你切身走進灰千梁,你才會拋開世間一切塵世雜念,重新思考生命與生活的真諦,在這裡,不僅有生命生生不息的拼搏,還有自然界砥礪奮進的執著與力量。

            樹高千尺,葉落歸根。的確,僅憑這一點,我就可以與大傢一起愉快地分享我的秘密:此時,此刻,餘生長路漫漫,我心永駐灰千梁!